пятница, 29 мая 2015 г.

СП "Новый год не за горами" - отчет 4

Продолжаю вышивать новогодний сапожок. И хоть в мае занималась этим только несколько дней, удалось сделать довольно много. Хотя, конечно, до завершения работы еще далеко. Но время до Нового года есть, так что должна успеть вышить все.

Показываю результаты своей работы в этом месяце:

- было


- стало


Больше всего возни было с металликом - хоть его здесь и немного, но шился он как-то тяжеловато, постоянно норовил из иголки выскользнуть или вытягивался. Но в любом случае это уже сделано.

В следующем месяце постараюсь перейти ко второй (нижней) половине сапожка - верхнюю я все-таки должна доделать, осталось там теперь немного. Сам по себе сапожок мне все больше нравится - впрочем, так у меня бывает с каждой работой: поначалу шьется медленно, а потом все быстрее и легче.

14 комментариев:

  1. ой, так непривычно видеть новогодние работые накануне лета :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно :). Но мне лучше вышить новогодний сапожок заранее, чтобы успеть к празднику :).

      Удалить
  2. Хорошенький Дедушка получается! У меня обычно вдохновенный порыв в начале вышивки, потом тоже все замедляется, тут и ошибки-переделки вылезают, кажется, черепаха вышивает быстрее, потом какой-то переломный момент и понеслось))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! :) Так, наверно, у всех получается. Но с какого-то момента вышивать начинаешь быстрее, и это здорово :).

      Удалить
  3. Когда видишь,что уже что-то прорисовывается, хочется ускориться:) Я металлик тоже не очень люблю-возни с ним;) зато результат красивый! Я металликом покороче нитку делаю, чтобы не успевала вытягиваться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже всегда хочется ускориться в таких случаях. А здесь металлик шьется вместе с другой ниткой, так что покороче делать нельзя. Если только в процессе.

      Удалить
  4. Ксюша, я не могу сейчас вышивать новогодние сюжеты в жару, но твоим успехам я радуюсь! Отлично!!! Красивый новогодний дизайн! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксночка! :) Мне все равно, когда вышивать - главное, чтобы у меня были время и желание. А я очень хочу вышить этот сапожок. Это будет подарок, и я не хочу с ним опоздать к празднику. Так что буду и летом вышивать :).

      Удалить
  5. Ксюш, очень хорошо получается!
    Я, чтобы металлик не выскакивал, вставляю в одну ниточку, концы равняю, закрепляю их, и иголка посередине нитки привязанная получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! :) Попробую, возможно, твой способ мне подойдет. Хотя в верхней половине сапога металлика больше не будет, в нижней еще найдется, так что придется с ним работать.

      Удалить
  6. Отличный результат мая! Такой симпатишный дедуля)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Да, дедок симпатичный получается :). Он мне на обложке набора менее привлекательным казался, но сейчас уже очень нравится.

      Удалить
  7. Ксюша,потрудилась на славу!Гирлянда заметно позеленела и уже почти готова!!! И то,что темп увеличивается-замечательно!!! Так держать!♥Отчет забрала,спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне очень хочется его вышить, а чем быстрее - тем лучше. Пусть он лучше до Нового года полежит немного, но зато точно готов будет.

      Удалить