пятница, 29 мая 2015 г.

Кефирная маска для лица

Кефир давно зарекомендовал себя как уникальный диетический продукт. Однако этим польза кефира не ограничивается. На самом деле это очень хорошее средство не только для пищеварения, но и для кожи и организма в целом. Все дело в том, что кефир богат на белки, углеводы, калий, магний, селен, фосфор, кальций, натрий, а так же целый ряд витаминов, среди которых: С, В, РР, Е, А.



Кефир помогает улучшить микрофлору кишечника, а так же поддерживает его во время приема антибиотиков и прочих медикаментов. При этом кефир и сам обладает антибиотическими свойствами.

Благодаря содержащимся в нем компонентам, данный кисломолочный продукт помогает вывести из организма шлаки и токсины, а заодно и избавиться от нескольких лишних килограммов.

Он является хорошим антидепрессантом, при употреблении перед сном успокаивает нервную систему и помогает избавиться от бессонницы. Кроме этого, кефир – это средство для профилактики остеопороза у женщин в период менопаузы. Благодаря содержащемуся в нем кальцию кефир необходимо употреблять детям и пожилым людям. При наружном применении кефир очищает кожу лица, сужает поры, а так же улучшает состояние волос.

Кефирная маска для лица

Созданные на основе кефира маски можно применять для любого типа кожи. Такие маски обладают целым рядом свойств:

увлажняющим и противовоспалительным;
омолаживающим и отбеливающим;
заживляющим и питательным.

При жирной коже – кефирная маска для лица регулирует работу сальных желез, сужает поры, а так же помогает избавиться от блеска. Если же кожа сухая, то такая маска отлично увлажняет и питает, а так же избавляет от шелушения. Кроме этого кефир помогает справиться с угревой сыпью, прыщами и прочими воспалительными заболеваниями кожи. Этот кисломолочный напиток помогает уменьшить морщины, подтягивает кожу, делает ее более молодой и свежей.

Кефирная маска с белой глиной

Одной из самых универсальных масок для лица считается маска с белой глиной. Для ее приготовления понадобится:

1 ст.л. жирного кефира;
1 ч.л. с горкой белой глины.

Оба компонента необходимо тщательно смешать до образования однородной массы, после чего на 15 минут нанести на кожу лица. Подождать пока маска полностью высохнет и только после этого смыть под прохладной водой. Благодаря содержащимся в глине цинку и кремнию, а так же компонентам самого кефира, стимулируется выработка коллагена, разглаживаются морщины, подсушиваются прыщи, проходят угревая сыпь и черные точки, исчезает жирный блеск, кожа приобретает здоровый бархатистый вид.

Для приготовления подобного рода масок лучше всего брать жирный кефир со сроком хранения 5-7 дней.
 

2 комментария:

  1. Ксюша, одно время я довольно часто делала кефирные маски. Маски, на самом деле классные. А еще если кожа бывает сухой, а такое случается- жирная-жирная, а потом вдруг замечаешь, что кожа сухая. Прибегала я в это время к маске из сметаны. Тоже не плохая маска.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Буду знать, попробую. Маски из натуральных продуктов самые полезные.

      Удалить