суббота, 17 июня 2017 г.

Красота волос зависит от рациона

Каждая из нас мечтает о мягких и блестящих волосах. Достигнуть этого мы пытаемся с помощью различных моющих средств: шампуней, гелей, бальзамов и кондиционеров, прибегаем к бабушкиным способам, и регулярно посещаем личного парикмахера. Но, как и для каждой части нашего тела, для здоровья волос огромное значение имеет соблюдение диеты.


Какие изменения в диете нужны, чтобы наши волосы отблагодарили нас, и выглядели красиво? Ниже приведены 10 продуктов, которые помогут вашим волосам стать сильнее и зримо здоровее!

Лосось

Рыба в большом количестве содержит белок и витамин D, которые укрепляют наши волосы, а также включает в себя омега-3 жир, ответственный за их рост. Около 3% каждого волоса состоит из этих кислот, найти их можно в мембранах клеток кожи головы, которые отвечают за должную гидратацию волос.

Если лосось не принадлежит к вашим любимым блюдам, омега-3 вы можете найти также в других видах рыбы, таких, как селёдка, скумбрия, некоторые виды сардины, форели. Если вы не особенно хотите есть мясо рыбы, можете найти полезные составляющие в авокадо, семенах тыквы или грецком орехе.

Орехи

Только сорт грецких орехов включает жирные кислоты. Орехи также содержат некоторое количество биотина и витамина Е, благодаря ему клетки могут быть защищены даже после воздействия солнца. Нехватка биотина, как правило, приводит к ослабеванию, а потом и к значительной потере волос. Дополнительным преимуществом грецких орехов является обилие в них меди, минералов, которые делают так, что наши волосы сохраняют насыщенный цвет и блеск.

Морские устрицы

Устрицы содержат такой необходимый для локонов цинк, нехватка его может привести к утрате былого блеска и тому, что кожа головы станет более сухой. Цинк также включает в себя хлеб из не просеянной муки, но только устрицы дают организму большую дозу белка, из которого на 97% состоят волосы!
Недостаток цинка могут компенсировать орехи, говяжье мясо и яйца.

Картофель

Это антиоксидант, содержащий бета-каротин, который организм перерабатывает и синтезирует его в витамин А. Его отсутствие сделает кожу вашей головы неправильно гидратированной, это может привести к досадному зуду, и даже перхоти.
Бета-каротин также есть в моркови, дынях, манго, тыкве, абрикосах.

Яйца

Они содержат необходимые для волос минералы, такие, как сера, селен, цинк, железо. Это очень важно, потому что они помогают привести кислород в клетки волосяной луковицы — это основная причина потери волос. Железо также можно найти в различных животных продуктах, таких, как птица, рыба, говядина и свинина.

Шпинат

Этот овощ помогает поддерживать здоровье волосяных фолликулов. Попробуйте также другие зелёные овощи — брокколи, капусту.

Чечевица


Небольшая, но мощная. Бобовые содержат белки, железо, цинк и биотин. Они являются прекрасной альтернативой для вегетарианцев и веганов.

Греческий йогурт


Сделайте акцент на обезжиренные молочные продукты в комплекте с греческим йогуртом, славящимся высоким содержанием белка Это способствует питанию локонов. Пополните свой рацион творогом на завтрак, нежирным сыром в обед и обезжиренным молоком на ужин.

Ягоды

Включают в себя огромный объем витамина С. Ешьте чернику, смородину, киви, клубнику.

Птица

Мясо является наиболее важным источником белка, так необходимого для правильного развития волос. Кроме того, оно содержит микроэлементы цинка, железа и витамин В. Вспомним, что волосы состоят в основном из белка, поэтому продукты, которые имеют белковую основу, моментально подживляют их.

Стоит отметить, что женщины, которые пьют в больших количествах крепкий чай или кофе, провоцируют снижение всасывания железа. Кофеин, оксалаты, присутствующие в этих напитках, блокируют всасывание железа, кальция и цинка. Недостаток железа вызывает ослабление волос. Чтобы побороть анемию и улучшить состояние волос, обогатите свой рацион продуктами, насыщенными железом (яичный желток, красное мясо говядина, телятина, утка). А также какао, курага, брокколи, зелёная фасоль, гречка и просо. В рационе избегайте жареной еды и фаст-фуда.

P.S. Найдено здесь.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий