среда, 12 февраля 2014 г.

Вышивание с лупой - удобно ли?

Хотела узнать у вас, подружки-рукодельницы, использует ли кто-нибудь из вас при вышивании лупу? И если да, удобно ли вам с ней работать? Хотелось бы понять, имеет ли смысл покупать это приспособление.



Просто на днях перебирала свои вышивальные запасы, и выяснила, что наборов на 18-й канве у меня гораздо больше, чем я думала. Что-то покупала просто потому, что очень понравился сам дизайн, и на номер канвы внимания не обращала, а на некоторых наборах номер канвы был просто не указан. Вот и оказалось, что с 18-й канвой наборов довольно много.

Нет, вышивать я по ней могу, но все же предпочитаю 14-ю или 16-ю канву - по ним шить совсем легко. А с 18-й работа обычно идет гораздо медленнее, да и зрение все-таки напрягается. В то же время распродавать свои богатства я не хочу - слишком уж мне эти наборы нравятся :).

Насколько я знаю, есть лупы, которые крепятся к пяльцам или станку, есть такие, которые на шею надевают, и есть те, что напоминают очки. Так что хочется еще узнать, какой вариант удобнее. Заранее спасибо вам за информацию!

12 комментариев:

  1. Если канва мелкая и со зрением уже не очень (как у меня- зрение то хорошее, только руки короткие), лупа помогает.Приходится очки для работы одевать, а лупу к столу креплю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно. Спасибо, про стол я как-то не подумала.

      Удалить
  2. Ксюш, мне муж покупал, но мне было не очень удобно, может если зрение было бы похуже, тогда и приспособилась бы, к станку же не сразу все привыкают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я к станку как-то плохо привыкла, редко на нем вышиваю. Потому и с лупой сомневаюсь - не уверена, что мне понравится, а впустую покупать не хочется.

      Удалить
  3. я тоже очень долго задавала себе этот вопрос, но все таки решила купить. при вышивании на льне 32 каунта глаза ооочень уставали(. приспособила я на станок лупу и теперь сама себе думаю и почему же ты дуреха раньше себя не пожалела?! мне оочень нравится , главное, расположить ее удобно:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! Надо, наверно, и мне купить. А то у меня довольно часто тоже глаза устают. Да и с мелкой канвой наборов многовато.

      Удалить
  4. Ксеня, я задавала этот вопрос и девочки инфы не пожалели:) Я купила лампу-лупу, мало с ней вышиваю, а приятельнице нравится и ей такую же купила в Питере. Лучше нету Божьего света, когда нужно вышивать мелко)) Вышивальщицы о лупе здесь http://dom-nad-dvinoj.blogspot.ru/2013/03/blog-post_20.html и вот моя лампа-лупа http://dom-nad-dvinoj.blogspot.ru/2013/06/blog-post_7812.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо огромное, Аля! А то информации у меня пока что очень мало, поэтому никак не приду к какому-то решению. И твоя лампа-лупа мне очень понравилась!

      Удалить
  5. Ксюш, у меня нет лупы, я как-то на выставке попробовала - мне не понравилось, покупать не стала, хотя может и приспособилась бы со временем.
    Спасибо тебе, ты такие интересные темы постоянно поднимаешь!
    А 18 канву я меняю на 16 и не парюсь, хочу от вышивки получать удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! Я тоже часто думала поменять канву, но не уверена, что тогда хватит ниток в наборе. Как-то опасаюсь просто. У тебя таких проблем не было?

      Удалить
  6. Было, не хватило одной пасмы для фона, там было 2 цвета +бленд из них, и вышивалось в 6 нитей, но я где-то вышила в 5 нитей, где-то бленд немного уменьшила и вышила тем цветом, которого было больше, так что выкрутилась без особых проблем, на общей картине вообще не заметно.
    А с другой стороны когда остаётся ниток на почти ещё один отшив, то смотрю и думаю: "а фиг ли мучиться, а потом выбрасывать нитки?"
    Мне кажется, что можно и подобрать нитки, и как выход - нижний полукрест сделать другими, а верхний родными. В общем безвыходных ситуаций не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, часто ниток действительно очень много. Наверно, ты права - иногда стоит канву заменить и не мучить свои глаза.

      Удалить