среда, 15 апреля 2015 г.

Мирим хомяка с жабой - шаг 1

Наконец-то я завершила эту работу! Сама не понимаю, почему она у меня так тяжело шилась - 8 месяцев! Как-то давно у меня такого не было, в последнее время бисерные работы вышивала достаточно быстро и легко. А с этой возилась столько времени. Но вот наконец и результат:



Очень рада, что теперь она готова. Правда, еще надо сделать цветок и оформить. Когда все это произойдет - сложно сказать. К тому же насчет цветка никак не решу - обязателен он для данной иконы или нет? Может, что-то подскажете, девочки?

Сама я видела эту икону как с цветком, так и без, причем как в бисерном варианте, так и просто вышитую и даже нарисованную. Цветок плести, на мой взгляд, несколько сложновато - схема есть, но я боюсь запутаться в нитках. В последнее время почему-то моя леска вела себя ужасно и постоянно завязывалась в узлы. К окончанию работы уже устала их распутывать. Вот и боюсь, что с цветком, на который надо 2 метра лески, я застряну надолго. А мне очень хочется поскорее эту работу оформить!

Следующую вышивку бисером я уже подобрала, и на этот раз это будет не икона, а набор, купленный мной на последней "Формуле рукоделия" с очаровательной маленькой девочкой. Постараюсь взяться за него поскорее, хотя вообще у меня ощущение, что в последнее время от вышивки я несколько устала, и надо бы отдохнуть. Возможно, и устрою себе небольшую передышку.

А сейчас я просто рада, что работа наконец-то завершена, и еще один мой долгострой стал законченной работой!

19 комментариев:

  1. Ксенечка, поздравляю тебя с большой работой, но обязательно закончи икону. Иначе не по канону будет, и не освятят её в церкви. Цветок на этой иконе обязательно должен быть, потому так икона и называется "Неувядаемый цвет", с древних времен Богоматерь сравнивали с цветком, который вечно цветет и никогда не теряет своей свежести и красоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, завтра 16 апреля празднование этой иконы

      Удалить
    2. Спасибо, Алена! Да, надо постараться цветок сделать все-таки. Сложновато там, но попробую.
      И спасибо, что подсказала про дату - я этого вообще не знала.

      Удалить
  2. Ксюша, поздравляю с завершением! Не видела иконы готовой ни разу, поэтому не знаю даже как будет с цветком выглядеть, но скажу что итак хорошо смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Я сама очень рада, что ее закончила. С цветком она очень эффектно выглядит, только боюсь, что сложно мне будет его сделать. Но надо попробовать, конечно.

      Удалить
  3. Ксюшенька, прими мои поздравления! Ты молодец! Работа достойная твоих трудов, красивый результат! Вышивать бисером тоже не просто, я например, дольше вышиваю бисером, чем ниточками, а у тебя бисером вышито несколько работ, молодчинка! :-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Я очень рада, что она красивая получилась. Хотя шила я ее очень долго, две предыдущие вышились гораздо быстрее.

      Удалить
  4. Ксюша, поздравляю тебя с завершением этой работы!!! Очень красивая икона!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Приятно, что нравится эта работа. Я очень рада, что ее доделала.

      Удалить
  5. Поздравляю тебя, Ксенечка! Такая работа сделана, такая красота получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Работа действительно довольно сложная была, очень трудно шла. Приятно, что все-таки ее доделала, и она получилась красивой.

      Удалить
  6. Вы у меня презентик выиграли))) http://radugah.blogspot.com/2015/04/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Надя! Не ожидала, и мне очень приятно!

      Удалить
  7. Оооо!!!Шикарная работа!!!!!
    А вот по поводу цветка...сложно сказать...может погуглить немного и узнать,как правильно должно быть..А может вместо бисерного можно обычный цветок и в рамочку?....Это мои предположения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Очень приятно :).
      Цветок уже сделала. Все-таки слова Алены о том, что икону могут не освятить, на меня подействовали. Промучилась с ним, конечно, полдня, но ничего, уже все готово :).

      Удалить
  8. Ксюш, красивая икона. Думаю она стоит того времени, которое ты потратила на неё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! :) Ты права, хоть времени и много ушло, но результат хороший. А с цветком она еще красивее стала. Так что очень рада, что все-таки нашла в себе силы его сделать.

      Удалить
  9. Какая красота! Никак не могу решиться на икону бисером...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! На самом деле это не так сложно, как кажется. Хотя первую икону я очень долго шила. Она меня потрясла своей красотой, но мне казалось, что я такое вышить никогда не смогу. Поэтому 10 рядов сделала и забросила на год. А потом у моей бабушки был юбилей, и я решила, что лучше такого подарка сложно что-то придумать. И стала ее потихонечку шить. И получилось!
      Потом была маленькая работа с фиалками, а потом еще две иконы, и они вышились уже гораздо легче. Так что надо попробовать - наверняка получится! Удачи!

      Удалить