среда, 29 апреля 2015 г.

Какое натуральное масло для волос выбрать

Объемная роскошная шевелюра – мечта любой женщины. Добиться такого эффекта невозможно без соответствующего ухода за волосами. Но не обязательно для этого посещать дорогие парикмахерские салоны и тратить кучу денег. Натуральные масла прекрасно справятся с поставленной задачей. Эти вещества не только препятствуют выпадению волос, а, наоборот, даже ускоряют их рост.



Они прекрасно укрепляют и насыщают всеми необходимыми витаминами фолликулы. Способствуют улучшению кровообращения кожи головы. Являются отличным природным средством против перхоти. Регулярное использование натуральных масел вернет любым волосам естественный блеск, придаст локонам упругости и эластичности. Далее приведен список наиболее эффективных из этих природных средств.

Репейное масло

Это популярное косметическое средство, получаемое из корней лопуха путем их настаивания на жирном масле, известно уж очень давно. Его применяют для любых типов волос. Наносить репейное масло необходимо на влажные волосы, которые затем следует обернуть целлофаном и укутать полотенцем. Через полтора часа следует хорошо вымыть голову с применением качественного шампуня. Стоит такое средство по уходу всего лишь 40 рублей за 100 мл.

Касторовое масло

Эта бледно-желтая жидкость имеет неприятный вкус. Извлекается из плодов клещевины обыкновенной и стоит сущие копейки (80 рублей/100 мл). Является эффективным средством для лечения сухих, тонких и ломких волос. Чтобы кончики не секлись необходимо периодически мазать их этим косметическим веществом. Касторовое масло не рекомендуется применять при беременности, а во всех остальных случаях оно просто необходимо для поддержания здоровья и красоты волосяного покрова.

Кокосовое масло


Родиной этого известного косметического средства является Таиланд. Купить его можно за 350 рублей (упаковка 50 мл). Для ухода за волосами подойдет как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое масло. Оно особо полезно для сухих окрашенных волос. После его применения волосы приобретают приятный кокосовый аромат, здоровый потрясающий внешний вид. Цвет волосяного покрова становится ярче и сохраняется дольше. При частом использовании можно раз и навсегда решить проблему секущихся кончиков.

Оливковое масло


Это уникальное в своем роде вещество начиная с древних времен эффективно использовали в косметологии и медицине. Греки называют его жидким золотом. И не зря! Оно очень богато микроэлементами и витаминами. Оливковое масло улучшает работу желез наружной секреции и нормализует обмен веществ. Может полностью восстановить поврежденную структуру волосяного покрова. Это самый идеальный вариант по уходу за длинными волосами. Небольшая бутылочка (500 мл) стоит 150 рублей.

Льняное масло


Отличный результат этого средства при уходе за волосами специалисты объясняют наличием в нем витамина F. Для сохранения лечебных качеств такого вещества необходимо хранить его в плотно закрытой упаковке и желательно в темном месте. Ни в коем случае не следует подвергать льняное масло термической обработке, иначе оно испортится и будет прогорклым. Цена – 180 рублей за 250 мл.

Миндальное масло

Получают это косметическое средство методом холодного прессования. Для активизации роста и повышения жизненной силы волосяного покрова оно просто необходимо, как воздух для дыхания. Начинать наносить миндальное масло надо от корней, равномерно распределяя по всей длине прядей. Затем массирующими движениями хорошо втереть его в кожу головы. При быстро жирнеющих волосах рекомендуется использовать не более двух чайных ложек такого средства. Стоит миндальное масло 160 рублей (во флаконе 25 мл).
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий