воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы - отчет 11

Очередным заданием нашего проекта стало избавление от моральных висяков и левитация, то есть парение в пространстве. Необходимо было выбросить хлам и мусор из себя самой, освободить свои мысли и чувства от всего, что мешает.


Большинство моих моральных висяков связано с какими-то совсем старыми ситуациями. И в основном, все это касается тех моментов, когда люди меня как-то подставляли или предавали. Я вообще человек достаточно наивный и от людей ничего подобного не жду, потому такие ситуации и становятся для меня достаточно тяжелыми. Но подумав хорошенько, пришла к выводу, что все это было либо в дальнем прошлом, либо просто в прошлом. А большинства этих людей в моей жизни уже давно и нет. И потому глупо даже и вспоминать про подобное и перебирать свои обиды. Жить надо в настоящем, а не в прошлом. Было и прошло, сейчас этого нет. Так что думаю, в дальнейшем эти воспоминания меня уже беспокоить не будут.

А еще надо было дать себе возможность полежать или посидеть в кресле, не думая ни о чем, хотя бы минут 5-10. Вот это как раз оказалось очень сложным! Я не могу не думать, думаю я всегда. Освободить свою голову от мыслей для меня крайне сложно! Итогом стало то, что добившись хотя бы относительного освобождения от мыслей, я заснула :). Возможно, это даже и хорошо - все-таки сон дает нам спокойствие и отдых.

Так что могу сказать, что очередной этап нашего проекта подарил мне больше уверенности в себе и больше спокойствия - за что ему и большое спасибо! :)

8 комментариев:

  1. Ксень, ага и у меня с "чистой" головой проблемы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, значит, мы с тобой не одиноки :). Возможно, так у многих.

      Удалить
  2. Ксенечка, большинству людей сложно освободить голову и ни о чем не думать :))))
    И кстати, это хорошее средство уснуть :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верю :). У меня это очень плохо получается. А вот заснуть так действительно легко :))).

      Удалить
  3. В йоге самая сложная асана - это как раз лежать и ни о чём не думать. Почти ни у кого не получается сразу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже на то :). Это действительно сложно.

      Удалить
  4. спасибо! каждый раз с большим интересом читаю твои отчеты, и много полезного для себя нахожу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно читать такое :). Спасибо, Ксюша! Очень рада, если в них есть что-то полезное не только для меня, но и для других.

      Удалить