вторник, 2 января 2018 г.

Воздушные шары

Наконец-то я могу вздохнуть свободно - моя большая работа завершена! Осталось только оформить ее. Последние стежки бэкстича и французские узелки были вышиты еще вчера, а дальше я ее просто стирала и гладила. Так что теперь могу показать вам результат:



Конечно, самой мне она очень нравится. Получилось действительно неплохо. Жаль, что от обилия полукреста работу несколько перекосило, но думаю, при оформлении это исправят.

Для меня самой эта работа из-за своих размеров и 18-й канвы оказалась очень сложной. Да и используется при ее вышивании 48 чистых цветов и море смешанных. К тому же, как всегда у Dimensions, некоторые нитки используются и при вышивании крестом в разное число нитей, и при вышивании полукрестом, и в смешанных цветах. Так что прямо скажу - если вы за это возьметесь, повозиться придется. Здесь даже бэкстич шьется нитями 5 разных цветов (кстати, не всегда понятно, зачем).

Какие у меня впечатления от этой работы? Сложные. Во-первых, канва дубовая. Ее даже разгладить было нелегко, а уж шить по такой канве, да еще 18-й очень тяжко. Впервые за все время, что я вышиваю, у меня сломалась иголка. Взяла другую, но к тому моменту так устала от этой вышивки, что вспомнила про Народный учебник вышивания. Был там раздел, как шить именно Dimensions. Почитала советы опытных мастериц, стала искать 24-ю иглу. Нашла только 22-ю, но это оказалось еще удобнее - толстой и прочной иголкой прокалывать эту канву получалось отлично, ниточка в большую дырочку проходила великолепно, не махрилась, так что скорость моей работы увеличилась вдвое. Жаль, что произошло это, когда до окончания вышивки оставалось уже совсем немного. Но все же эти советы меня здорово выручили.

Кстати, вторым полезным советом было резать нитки пополам. Мне вообще-то всегда раньше было лень это делать, но здоровенные узлы, которые регулярно завязывались при вышивании, меня настолько измучили, что стала нитки резать. Оказалось, это тоже отлично помогает в работе. Так что спасибо умным людям!

Во-вторых, низ работы вышивать гораздо сложнее, чем середину или верх. И дело не в том, что там больше креста, там и полукреста немало, а в том, что там почти не улавливаешь узор. Только когда появляются домики и горы, ты начинаешь понимать, что же ты вышиваешь. До этого идет просто какое-то разноцветное месиво.

Бэкстич, скажем так, очень удивил. Ну не понимаю я, зачем обшивать воздушные шары где-то темно-коричневым, где-то коричневым, а где-то даже зеленым. Особенно зеленый удивил. Почему один зеленый шар нужно обшивать коричневыми нитками, а другой зеленый шар - зелеными, мне недоступно. Вероятно, это какая-то гениальная дизайнерская задумка, до понимания которой я не доросла. Точно так же я не понимаю, почему в одном месте цветы вышиваются одиночными крестиками разных цветов, а в другом для этого необходимы французские узелки. Но это все обычные особенности наборов Dimensions. К тому же, французские узелки в три нитки вышились у меня так быстро, что жаловаться не на что. Кстати, пришла к выводу, что их, пожалуй, всегда лучше шить в три нитки - очень хорошо получаются.

Сейчас я очень рада, что вышила эту работу, и хочу поскорее ее оформить. Потом уже покажу вам, что получится. А вот браться в ближайшее время за такой же большой и сложный набор пока не хочется - надо мне немного передохнуть все-таки :).

А об итогах 2017 года и своих вышивальных планах расскажу вам через несколько денечков.

41 комментарий:

  1. Ксения, поздравляю с завершением работы! Действительно, дизайн грандиозный! Тоже в планах у меня есть этот яркий наборчик, поэтому спасибо за советы и подсказки по вышиванию. Беру на заметку. Особенно про иглу, чтоб нитка легко проходила. Жду оформления, знаю, что получится великолепие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! Да, если возьмешься шить, бери иголку потолще, гораздо проще будет. Постараюсь с оформлением не затягивать, самой хочется увидеть, как это будет выглядеть оформленным :).

      Удалить
  2. Урряяя!!!!! Очень красивый набор!!! Хотя я, о ужас, вообще Dimensions не люблю, наша Алиса мне милей!! Поздравляю с завершением такой грандиозной работы!!! Пусть оформление будет легким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое! :) У меня с Dimensions отношения сложные и странные. "Алиса" мне тоже милее гораздо, но к Диму испытываю что-то вроде уважения. Ну и красивые наборы у них все-таки очень есть. К тому же несколько их наборчиков (и этот в том числе) были куплены у меня еще задолго до того, как я вообще рискнула за Dimensions взяться. Потихоньку теперь шью и учусь. Научилась уже многому, поэтому приятно :).

      Удалить
  3. Ксюша, как бы там ни было с этими дизайнерскими димовскими заморочками, но ты её сделала!Ура!
    Ждем оформления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Галя! Да, сделала, чему сама до сих пор удивляюсь :). И думаю, когда же начну свой следующий Дим - надо же когда-то свои запасы расходовать :).

      Удалить
  4. Ксенечка, поздравляю! Ты справилась! преодолела все сложности и получилась прекрасная, достойная восхищения работа!
    Надеюсь, что и оформление случится в ближайшее время )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Мне очень приятно! Постараюсь с оформлением не затягивать.

      Удалить
  5. Ксюша поздравляю с завершением этой чудесной вышивки! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Я так рада, что ее закончила, просто слов нет :).

      Удалить
  6. Ксюша поздравляю с завершением этой чудесной вышивки! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво! Вышивка великолепна! Конечно, это сложный и объемный дизайн, но результат того стоит! Я после вышитой на аиде "Парижской гортензии" от Дима отдыхала, вышивая на льне "Лейку" от Ланарте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Да, вышивка действительно очень сложная. У меня еще несколько наборчиков Дима есть, но почти все очень сложные. Так что уж и не знаю, когда силы найду, чтобы за них взяться. Сейчас-то мне уж точно отдохнуть немного надо.

      Удалить
  8. Ксюша, поздравляю! Ты - молодец, "победила" этот Дим... Ох, а мой начатый так и лежит в ожидании...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Нина! Во многом мне его победить помог мой собственный проект по борьбе с долгостроями - необходимость ежемесячно отчитываться о работе как-то меня очень стимулирует. Так что сама рада, что его организовала.
      А ты тоже свой давай потихоньку шить начинай. Ничего, постепенно справишься! :)

      Удалить
  9. Ксюш, поздравляю тебя с "окончательным окончанием", прости за тавтологию)) Шары - великолепны! И осознание того, что ты их закончила, наверняка радует...
    А я год отдыхала от "Дименшенз", но за этот год поняла, как я снова хочу вернуться к большому голдовскому проекту. У меня лежит один в припасённых один, уже чуть больше года, с момента окончания "Японского сада". Так что я с удовольствием вернусь к вышивке Дима и вступлю с началом его в твой проект "Долой долгострой", чтобы он не превратился в долгострой. Уверена, что и ты вернёшься к Диму, чуть соскучившись за ним) Потому что дизайны "Дименшенз" - прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! :) Вернусь, куда же я денусь :). У меня уже в планах на этот год очередной новогодний сапожок значится, причем на 18-й канве. Так что я себе уже работку димовскую выбрала :).
      Мне мой собственный проект очень помог в борьбе с этим сложным Димом. Думаю, и тебе он поможет.

      Удалить
  10. Ксения! Поздравляю с завершением работы! Великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  11. Ксюша, поздравляю от всей души с завершением этой потрясающей работы! Несмотря на все трудности, вышивка получилась чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Рада, что она тебе нравится :).

      Удалить
  12. Ксюша, поздравляю с завершением работы! Получилось великолепно. Твои впечатления от вышивки очень ценны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Буду рада, если мой опыт в работе над этим Димом пригодится кому-то еще. Потому что мне эти советы из НУ отлично помогли.

      Удалить
  13. Ксюша, ты умничка!!! Работа шикарная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое! Мне очень приятно!

      Удалить
  14. Шикарная работа! Поздравляю с завершением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Рада, что тебе она нравится.

      Удалить
  15. Роскошный пейзаж! Оформленный на стене он всегда будет привлекать внимание своей красотой.
    Не знаю пригодится ли: у меня для Дима 2 вида иголок, с большим ушком для блендов и большого количества нитей, и обычные для креста в 2 нити. И два органайзера для иголок от Дубко, для блендов и чистых нитей. Цвета часто меняются, удобно нитку не законченную оставлять с иголкой, чтобы потом не вдевать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Кира! И вторая благодарность за советы - надо и мне попробовать с двумя органайзерами повозиться. Я и так двумя иголками шила - бэкстич 26-й лучше получался. А вот для креста той же пользуюсь, что и для полукреста - мне так удобно. А про такие органайзеры впервые слышу, надо будет поискать, что же это такое.

      Удалить
  16. Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  17. Очень красивая работа!!! Восхитительные цвета!!И не смотря на трудности - результат просто супер и это главное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо большое! Да, ты права - хоть это было и трудно, но результат того стоит.

      Удалить
  18. Поздравляю с окончанием такой красивой работы. Браво.
    И мои поздравления с Новым Годом!!! Счастья, здоровья и удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Мне очень приятно! И за поздравления тоже спасибо! С Новым годом! :)

      Удалить
  19. Ксения, очень красивая картина!!!!!!!!!!! Умничка, что её вышила!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Я очень хотела ее вышить - все-таки обидно такую красоту забрасывать. К тому же у меня еще несколько похожих Димов есть, надо было все-таки понять - могу я их вышивать или нет. Теперь знаю - могу :).

      Удалить
  20. Ураа!!! Ксюшенька, поздравляю с завершением такой огромной работы!!! Она удивительной красоты, поскорее тебе оформить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ксюша! Постараюсь сделать поскорее, самой очень хочется увидеть ее оформленной.

      Удалить