вторник, 30 января 2018 г.

Работа не волк, а такое хюгге

Так называется седьмое задание у Наташи. Впрочем, думаю, многие из вас про это знают, поскольку я с отчетом опять затянула. Но все же постараюсь его написать.


Задание недели - рассказать о том, от чего же получаешь удовольствие на работе. И, конечно, получить его :). Поскольку я сейчас сижу дома с ребенком, то выполнить последнее на работе сложно. Впрочем, попробую вспомнить, от чего же я получала удовольствие на работе. А потом уже расскажу, чем приятна домашняя работа :).

На работе очень большое удовольствие доставляет то, что ты справляешься со своими обязанностями. Приятно чувствовать, что ты можешь сделать то, что тебе поручили, а не просто просиживаешь штаны, толком не понимая, что ты делаешь. Особенно, если получается все необходимое выполнить хорошо. Чувствовать собственную полезность - думаю, это доставляет удовольствие каждому :).

Что еще? То, что ты постепенно набираешься опыта, и можешь делать все более сложные вещи, чем раньше. Опять же - появляется вера в себя и собственные возможности. Пожалуй, звучит это все несколько высокопарно, но все же мне действительно приятно учиться, всегда нравилось. Это проявляется во всем, начиная от работы и заканчивая моими хобби и выполнением домашних дел. Мне всегда очень приятно понимать, что я научилась делать то, чего не умела раньше.

Еще очень приятным моментом в работе является общение с другими людьми. Притом не только милые посиделки за чашечкой чая или кофе и чем-то вкусненьким, хотя, разумеется, это невероятно приятно :). Просто общение, в том числе и по рабочим моментам. Я такой человек - общение мне необходимо как воздух. Элементарно, даже информации, как рабочей, так и любой другой ты получаешь больше, когда встречаешься и разговариваешь с другими людьми. О чем-то рассказать, чему-то научить, чем-то поделиться - все это работа дает тоже. Так что общение - это очень приятно! :)

Ну и кстати, получать зарплату, премии, идти в отпуск, а так же просто уходить с работы домой, чтобы отдохнуть - это все очень приятно! :)

А поскольку сижу я сейчас дома, то немного расскажу и о домашней работе. Впрочем, здесь тоже очень приятно то, что я научилась многим вещам, делаю их быстрее и проще, чем раньше. Это касается всего: уборки, готовки, ухода за собственным домом. Мне приятно, что мой дом чистый, красивый и уютный, что я умею лучше поддерживать порядок и научилась готовить новые блюда. Скажем так - за последние два года я стала гораздо более хорошей домашней хозяйкой, чем была раньше. Я очень многому научилась, и это очень меня радует! :)

Что еще приятного в нахождении дома? Конечно, общение с собственным ребенком! С ним хорошо и очень интересно. Хоть и совсем еще маленький, он уже многое умеет, веселый, жизнерадостный и общительный, а это все позволяет мне чувствовать себя достаточно хорошей мамой. Так что думаю, это можно смело включить в список :).

Еще очень приятно иметь возможность сделать перерыв в работе - пусть не всегда, когда тебе хочется (это время, скорее, выбирает ребенок), но все же достаточно регулярно. И это тоже очень приятно! :)

Конечно, как обычная, так и домашняя работа требует достаточно много сил. Но все же и удовольствия они дарят немало :).

12 комментариев:

  1. Ксеня, во всём с тобой согласна. Общение на первом году с ребенком - это космос:) Наслаждайся каждой секундой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у него уже второй год идет, но от этого ничуть не хуже :). С ним всегда интересно, ребенок - это прекрасно!

      Удалить
  2. Да, с детьми вообще не приходится скучать:)) Наверно мне попадались не очень "хорошие" сослуживцы, мне наоборот сейчас дома работать больше нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сослуживцы всегда разные есть, на любой работе. И у меня не слишком ласковые есть, но есть и очень неплохие. Так что с ними отношения поддерживаю, даже когда сейчас дома сижу.
      А с детьми, конечно, скучать не приходится :). Мой шалун уж точно соскучиться не дает, постоянно что-то новенькое придумывает :).

      Удалить
  3. Ксюша, ты - счастливый человек, которому работа нравится и дома и не дома! Разве это не замечательно? Наверное, просто ты во всём и всегда ищешь хорошее, не унывая и не жалуясь на невзгоды и неприятности. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно :). Я не знаю точно, какая я, но в жизни действительно хорошего много, надо только уметь это замечать - тогда и самому будет жить гораздо веселее и приятнее. Спасибо, Наташа! :)

      Удалить
  4. Ксю,согласна с тобой-работа должна приносить радость),но и денежную тоже,стимул!)
    Думаю прикупить книжечку о Хюгге и почитать,а то отзывы только читаю об этом и такие разные!)Жизнь усложняется,а хочется ПРОСТОТЫ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка, ты абсолютна права! Деньги тоже нужны.
      Книги есть, но и в "Домашнем очаге" последнем есть статья о хюгге. Даже забавно - похоже, эта тема сейчас всех интересует :).

      Удалить
  5. Вот согласна с тобой,Ксюша, что в работе получать зарплату и уходить в отпуск - это о-о-о-чень приятное занятие, ну и общение, разумеется, тоже немаловажно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что ты со мной согласна, Оля :). Хоть эти вещи бывают у всех и всегда, но все же это тоже доставляет удовольствие :).

      Удалить
  6. Ксюша, согласна, что в общении получаешь больше профопыта и информации. особенно если рядом работает профессионал. Не все можно вычитать из книг, а работая бок о бок, мы подмечаем и улавливаем намного больше! кстати, детки - те еще профессионалы :)) В жизненном плане. Оптимисты, любопытны, открыты :)) Тоже есть чему поучиться :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, часто люди тебе все объясняют на практике гораздо лучше, чем это в книгах написано. Так что общение на работе не только приятным может быть, но и очень полезным.
      Дети - да, это постоянный источник новой информации :).

      Удалить