понедельник, 12 февраля 2018 г.

Настраиваем ритм счастья!

Так называется восьмое задание проекта Наташи "Хюгге-зимовка". Надо выбрать тот ритм, в котором удобнее жить. Время разное - то тянется, то торопится. Вот и надо его или немного замедлить или слегка ускорить - что важнее в данный момент лично тебе.


Сначала надо выбрать, что же нужно мне в данный момент. С этим просто - сейчас я живу в постоянном движении, поэтому была бы не прочь собственный ритм жизни немного замедлить. Стало быть, для меня сейчас более желательно - "slow living" или медленное течение жизни. Просто, чтобы немного отдохнуть. Думаю, потом я захочу более активного образа жизни, это мне более свойственно, но сейчас я просто устала.

Что мешает? Слишком много обязанностей и слишком много дел (кстати, не всегда таких уж нужных). Вовсе не обязательно все стараться сделать самой, что-то можно и другим людям доверить. Тем более, не надо выполнять чужие обязанности. А еще не надо слишком много времени терять впустую - скажем, часто просиживать в сети, читая все подряд. Интересного немало, и если уж очень хочется читать, лучше прочитать книгу. Это и полезнее, в сети уж слишком часто неверная информация. Да и зрение здоровее будет. Свободное время мне стоит потратить на отдых, укрепление здоровья, прогулки, книги и мои увлечения. Иногда приятно даже просто в окно посмотреть, и, ни о чем не думая, полюбоваться видом. Ну а если надо будет ускориться - когда сил больше, то и сделать любую работу проще.

Так что попробую сейчас слегка замедлить свой ритм жизни и немного отдохнуть. Впрочем, из своего блога я пропадать не собираюсь, вести проекты и показывать вышивки буду обязательно! :)

А сегодня еще всех вас поздравляю с началом Масленичной недели!


Всю неделю можно радостно печь вкуснющие блинчики и их есть :). Так что желаю вам отлично провести Масленицу!!! :)

10 комментариев:

  1. Согласна, что спокойное течение жизни намного комфортнее и приятнее, а главное полезнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так думаю. Слишком спокойного, правда, не люблю, но вечная суета и усталость - это совсем не приятно и не полезно. Так что иногда надо и немного замедлиться.

      Удалить
  2. Вовсе не обязательно все стараться сделать самой, что-то можно и другим людям доверить
    ______
    Ксюша, обеими руками, ногами и отвалившимся хвостом голосую за правильность этой мысли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что ты меня поддерживаешь, Оля. Женщины часто на себя всю работу по дому взваливают, а ведь кое в чем и другие члены семьи сделать могут.

      Удалить
  3. Ксень, соцсети много времени съедают:( в окно смотрю и ловлю кайф по утру с кружкой воды и вечером. Вечером Нюша составляет компанию. Иногда открываем окно и это здорово:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, ты абсолютно права! Я стараюсь сейчас пореже вылезать в сеть, все-таки это очень много времени съедает. А в окно и я посмотреть люблю, это дарит эмоции приятные :).

      Удалить
  4. Да, все делать самой - плохая привычка :))) Еще и других к этому приучать :)). Когда сил мало, то любая работа делается дольше и выматывает сильнее. Набирайся сил, Ксюш! И с Масленицей! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привычка, может, и не такая плохая, но во всяком случае вряд ли стоит уж все на себя брать. А то потом измученная становишься, и ни на что другое времени и сил не хватает. Так что иногда обязанностями и поделиться стоит :). Приятно, Наташа, что ты меня понимаешь.
      Спасибо большое! И тебя с Масленицей поздравляю! :)

      Удалить
  5. О, насчет просиживания времени в сети - очень хорошо сказано!)))
    И тебя с Масленицей, Ксюша!)
    Блин, это уже ж конец зимы?.. А кажется, только началась :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Катя! :) Да, зима уже к концу близится. Даже и не верится как-то :).

      Удалить