суббота, 11 января 2020 г.

Куда девать остатки?


Девочки-рукодельницы, сегодня у меня к вам вопрос. Расскажите, пожалуйста, куда вы деваете остатки от наборов? Ну, с мулине еще более-менее понятно, хотя если посчитать все число наборов за годы моего рукоделия, то такое сумасшедшее количество мулине мне просто не нужно. Тем более, что в некоторые наборы производители положили его очень много, на второй отшив хватит. Но сама я вряд ли стану что-то вышивать повторно.

Коробки, упаковку, допустим, можно выбросить. А куда у вас идут схемы? Можно, конечно, тоже выбросить, но некоторые схемы просто жалко. Отдавать мне некому, никто из моих близких родственников или друзей вышиванием не занимается. При этом часть моих схем раскрашены желтым маркером (правда, там все равно все видно), но захочет ли кто-то с таким возиться? Конечно, немало схем и не закрашенных вовсе.

Просто у меня уже уйма законченных работ, соответственно, полно и коробок. Так скажите, пожалуйста, куда же вы деваете остатки от своих вышитых наборов? Просто все выбрасываете или как-то иначе поступаете? Заранее всем спасибо.

26 комментариев:

  1. Недавно тоже об этом думала) У меня остатки от наборов пока лежат, но я хотела их предложить тем, кто вышивает подбором, за самовывоз:). Я не закрашиваю схемы, а если закрашиваю, то делаю копии, поэтому они у меня в хорошем состоянии и по ним кто-то сможет вышить понравившийся сюжет из своих запасов мулине или подобрать из другой палитры. Остатки мулине от димовских наборов я собираю, потому что хочу вышить несколько раритетов, а вот что делать со схемами тоже не знаю. Кому нужны схемы без образцов ниток? Видела, что в инсте продают димовские остатки или обмениваются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если, вдруг, тебе не нужны остатки от наборов дименшенс, то я буду за них очень благодарна;))

      Удалить
    2. Понятно. Спасибо, Света.

      Удалить
    3. Я посмотрю, что там осталось от димовских наборов. Если что-то есть, то отдам тебе, раз нужно.

      Удалить
  2. Мне выбрасывать жалко, оставляю только остатки от Дима и Риолиса, остальные отдаю. Предлагаю городским вышивальщицам , в блоге отдавала. Забирают с удовольствием. Ксюша, тоже можешь предложить, можно и здесь, почта за счет того, кто забирает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Надо попробовать, может, кому-то и пригодятся эти остатки.

      Удалить
  3. У меня тоже уже скопилось много остатков, схемы я не закрашиваю. Была бы рада поменяться, отдать или получить))) Короче, я за обмен;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне у тебя очень рыжие проказники нравятся :)).
      Из больших наборов у меня остался венок изобилия с чистой схемой и нитками, из мелких новогодние шары от жар-птицы и что-то по мелочи... Я ж редко вышиваю наборы.

      Удалить
    2. Да, мне-то ничего толком не надо. Обмен - это я вместо своего чужого наберу. Так что идея хоть и хорошая, но мне не подходит.

      Удалить
    3. Наташа, рыжие проказники - это кто? А то я что-то сообразить не могу.

      Удалить
    4. Это у Наташи Репиной вышитая картина с котами :))

      Удалить
    5. Хотя если ты хочешь не только поменяться, но и получить, то я буду только рада. Скажи тогда, какие наборы тебя интересуют. Возможно, у меня что-то и найдется :).

      Удалить
  4. Я отдаю даром на Ярмарке мастеров или на Авито. Очень быстро забирают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина. Надо, пожалуй, попробовать. Может, хотя бы от части старых наборов удастся избавиться.

      Удалить
  5. Ксюша, я остатки ниточек обычно выбрасываю, если схему уже испортила, на выброс. Но, я у девочек других в ВК и в блогах, когда они предлагали остатки наборов с удовольствием брала в дар. Я подбирала ниточки к остаткам и вышивала. Так, я вышила три работы из остатков, которые мне прислала Оля - Луковкина улыбка! Я иногда и сама предлагаю остаточки наборов, и ещё я участвовала в одном проекте в ВК, рукодельницы собирали свои запасы в хорошем состояние, собирали посылки и друг другу пересылали, выбирая себе всё, что им там понравиться. Ксюша, можно предложить в дар, это хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я и хочу кому-нибудь их подарить, было бы только хорошо. А что это за проект? Или он уже не действует?

      Удалить
  6. Ксюша, вот ссылочка на похожий проект, я участвовала в подобном. https://vk.com/topic-152615907_38800860

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Возможно, это действительно поможет мне разобраться с остатками моих наборов.

      Удалить
  7. У меня по разному бывает. Дим оставляю чаще всего. Планирую на бобинки перемотать, можно раритеты вышить ими или если в наборе не хватит, воспользоваться. Пару раз пригодилось. Много остатков отдала через блог и раньше еще была группа от журнала Вышиваю крестиком, там тоже пристраивала. А еще смотрю на ютубе канал Лен багета, они остатки принимают и раздают, тем кто к ним приходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Надо будет и мне посмотреть те варианты, о которых ты говоришь. Мне пока только наборы от Heritage пару раз понадобились, и то давно уже. А в остатках очень много всего, так что надо бы кому-то отдать, если пригодятся.

      Удалить
  8. Я отдаю или знакомым, или в блоге показываю. Как правило находятся желающи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо и мне попробовать что-то в блоге показать. Спасибо, Алена!

      Удалить
  9. Я раньше отдавала желающим на форуме. Сейчас наборы почти не вышиваю, только ДИМ и тогда ниточки оставляю, т.к. буду вышивать из остатков некоторые снятые с производства работы).
    Если вышиваю других производителей, то ниточки оставляю (для мелких работ, для покраски, если хочется поэкспериментировать с нитками, для примитивов когда можно вышить подбором), а схемы выбросить не поднимается рука...лежат вместе с упаковками в папке, но наверное надо все-таки выбросить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня не поднимается. Но количество этого всего уже такое, что надо все-таки или найти, кому отдать, или выбрасывать.

      Удалить