суббота, 6 апреля 2019 г.

Зайка Ми. Моряк

Сегодня покажу вам свою последнюю работу. В предыдущем посте я ее показывала, но еще только снятую с пялец, сейчас же она уже отглажена и оформлена. Заодно и расскажу подробно об этом наборе.

Итак, вот как выглядит мой зайка в окончательном варианте:


Сами видите, долго я с оформлением работы не мучилась, оформила в обычную рамку, которые чаще всего и использую для таких "отдыхалочек". Возможно, рамку стоило взять и немного больше, но это мой любимый вариант для таких работ, у меня уже целая подборка очаровательных зверьков от "Алисы" в таком варианте, поэтому менять ничего не стала.

А на этом снимке зайка показан немного ближе:


Ну а теперь расскажу подробнее о самой работе. Вышивается зайка на 14-й канве нитками 23 цветов. Сказать что работа совсем простая не могу. Во-первых, изначально почему-то она у меня шилась совсем плохо, а во-вторых, у нее есть особенности, которые делают ее более трудоемкой. В чем же ее сложности? Первое - полно одиночных крестиков, которые не любят почти все вышивальщицы. А второе - бэкстич. Он вышивается нитками 11(!) цветов, из-за чего постоянно вспоминался Dimensions (обычно, они такие фокусы любят), а к тому же в нем полно очень мелких стежков, и почти весь он вышивается по центрам клеточек канвы. Так что повозиться с ним пришлось по полной программе. Удивлялась очень, для "Алисы" как-то раньше такое было не свойственно. Если с центрами крестиков еще как-то проще смириться, то зачем использовать для бэкстича нитки 11 цветов, я так и не поняла.

Так что дизайн хоть и очень милый, и размеры у него небольшие (15х15 см), но вышивать его не так уж просто, как может показаться вначале. Но в любом случае, результатом своей работы я довольна, зайка мне очень нравится :). К тому же приятно, что еще один набор из своих запасов я вышила :).

Кстати, насчет запасов - решила на какое-то время воздержаться от новых приобретений вышивальных наборов. Разрешаю себе покупать только расходные материалы ( рамки, скотч, иглы), если они мне понадобятся. Как долго продержусь - не знаю, но постараюсь подольше.

20 комментариев:

  1. Ксения, ах, твой зайка очень мил. А тема весеннего, почему-то мне кажется он именно весенним, сейчас так актуальна. Будто он по лужам и ручейкам будет плыть апрельским :) Оформление классное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! :) Мне тоже кажется, что он весенний, как раз будет кораблики по ручейкам возить :).

      Удалить
  2. Милый, добрый зайка! Чудесный сюжет и замечательное оформление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! :) Приятно, что мой работа тебе понравилась.

      Удалить
  3. How I understand your despondency with an embroidery that has so many colours for backstitches and a lot of stitching in the center of crosses. The Autumn sampler I am currently doing is just the same and I sometime have to force myself to continue! But such works generally give a very gorgeous final result, so good luck! And congratulations for your good resolutions, I never succeed in being so reasonable for long. Best wishes!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much, Sandrine! I think you are right these works look very nice but it's rather difficult to do them.

      Удалить
  4. Прелестная зайка, очаровательная, модная, милый сюжет! Ксюша, пришлось над этой работой потрудиться, сложности были, но ты отлично со всем справилась! Красивая, и аккуратная работа получилась и рамочка здорово подходит к Зайки Ми! :-)) Поздравляю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое! :) Да, повозиться с зайчиком пришлось, но результат мне нравится. Приятно, что и тебе он понравился :).

      Удалить
  5. Хороший зайка))
    Но бэк у Алисы, то еще удовольствие. Мне он анкоровский напоминает. Не понимаю, зачем делать то ето так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алена! :) Вообще-то раньше в их дизайнах бэка было очень немного, поэтому сейчас даже удивилась - его много, и он сложный. Зачем так делать, мне тоже непонятно. Но все же выполнила все так, как было задумано авторами дизайна.

      Удалить
  6. Какое чудесное оформление!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля! :) Рада, что получилось хорошо оформить.

      Удалить
  7. Милашка Зайка, очень симпотяшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля! :) Мне он тоже очень нравится :).

      Удалить
  8. Ответы
    1. Полностью с тобой согласна, Кира. Зайка очаровательный :).

      Удалить
  9. Очень мне этот зайка нравится! Оформление подходящее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! :) Рада, что хорошо получилось.

      Удалить
  10. Ксюша, очаровательный получился зайка. Очень позитивный! Очень понимаю тебя с покупками про запас и их пополнением. Обидно когда наборы лежат и долго ждут своего звездного часа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вероника! :) Наборы "Алисы" мне очень нравятся, всегда приятно их вышивать.
      А насчет запасов - да, не хочется, чтобы все только копилось, надо это и использовать. Поэтому и решила в покупках сделать паузу, и так много красоты меня ждет.

      Удалить