воскресенье, 28 апреля 2019 г.

Пасха!

Сегодня Пасха - День Светлого Христова Воскресения! Это самый счастливый и радостный праздник для всех христиан. Поздравляю вас всех с этим замечательным праздником! Мира, добра и любви вам! Всех благ!


Пасха пусть приносит в дом
Счастье, мир, добро.
Пусть уютно будет в нем,
Радостно, тепло.
Освещает путь для всех
Божий свет с небес.
Пусть вас ждет во всем успех,
Ведь Христос воскрес!

И немного о народных приметах и запретах на Пасху.

Пришедший первым в дом после ночной службы привлечет к себе удачу на весь год.
Привлечь богатство можно, если окунуть золотые украшения в воду с освященным яйцом.
Прокатив по лицу ребенка пасхальное яйцо, можно защитить его от сглаза.

Наши предки на Пасху обращали внимание на погоду. Теплый день обещал жаркое лета, облачная погода - холодное лето. Считалось, что если к этому дню весь снег растаял, значит, урожай в этом будет богатый. Это же предвещали и сильные дожди на пасхальной неделе. А гроза на пасхальной неделе считалась приметой поздней и сухой осени.

Пасха – чистый и светлый праздник, в этот день не следует заниматься уборкой, стиркой, выполнять ремонтные или сельскохозяйственные работы. В этот день в церкви не поминают усопших и не проводят никакие обряды. Пасха – это праздник духовного возрождения и очищения собственной души и мыслей. В этот день родные люди собираются за одним столом и наслаждаются общением друг с другом, думают о хороших делах и отгоняют прочь хмурые мысли.

Поздравляю вас всех со светлым праздником Пасхи!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

4 комментария:

  1. Our Easter celebrations are over in France and I am happy to see that this happy moment of the year is in continuation somewhere else in the world. Thank you for the details about your traditions, they are very interesting! Happy Easter to you and your family, Ksenia!

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая Ксенечка! Поздравляю тебя и твою семью с Пасхой Христовой! Христос Воскрес!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксаночка! Воистину Воскрес!

      Удалить