вторник, 18 февраля 2020 г.

"Формула рукоделия" - покупки

Как и обещала, сегодня показываю вам свои приобретения на последней "Формуле рукоделия". Хоть я и посадила своего хомяка в этом году на диету, но давно решила, что если мне удастся попасть на выставку, то я свои запасы немного пополню. Единственное условие было - стараться покупать не пейзажи, а то, что можно оформить как-то иначе или вышиваемые игрушки. Ну и, конечно, не скупать все красивое, что попадется на моем пути. Посмотрите, насколько мне это удалось :).

Итак, сначала я все-таки поддалась всеобщему увлечению последнего времени и купила парочку небольших наборчиков "Дивной вишни":


Это магниты на деревянной основе. Наборчики мне понравились, но много я приобретать не стала, решила попробовать, насколько мне понравится вышивать их. Надеюсь, что в своем покупке я не разочаруюсь.

А вот у своей любимой "М.П.Студия" я купила сразу несколько наборов. Но наборчики небольшого размера, половина из них вышивается на пластике - двусторонние игрушки. "Мишка" принадлежит к новой серии сказок, но всех героев мне не хотелось приобретать, выбрала только его. А самовар и избушка Бабы-Яги хоть и не новинки, но почему-то я их раньше не видела, и они мне очень понравились:




Под игрушки продавались различные резные деревянные подставки фирмы "Щепка", так что они тоже стали моими:


Но одними игрушками этой фирмы я не обошлась, поэтому купила еще несколько небольших наборчиков:



Эти простые, но очень милые дизайны мне очень понравились. А поскольку стоили они немного, то я позволила моему хомяку их купить :).

Потом я попала в уголок дизайнера Натальи Ореховой. Как уже говорила, понравилось мне многое, но купить я решила только один набор - просто мой хомяк и так уже получил немало наборов:


Почему-то мне очень нравятся дизайны со всякими шкафчиками, и я не удержалась. Вот этот набор немного ближе:


Правда, в эти наборы входит все, кроме канвы, ее надо подбирать самостоятельно. А на обратной стороне набора указаны размеры картины, которая получится в зависимости от того, канву какой размерности выберет рукодельница. Это довольно удобно - сами решаете, насколько большой будет ваша будущая вышивка.

Еще очень хотела найти "Чудесную иглу", но почему-то стенда самой фирмы не увидела. Возможно, просто пропустила. Но магазины их наборы продавали, и один я все же купила:


Очень нравятся мне эти цветочные дизайны, но покупать всю серию не хочу, хватит с меня и одного.

Ну и еще одной моей задачей было найти сам журнал "Формула рукоделия", который, как я слышала, теперь будет продаваться только на выставках. Пришлось еще раз пробежать всю выставку, но все же журналы я нашла. Причем купить можно было как последний номер, так и кое-какие ранее выходившие номера. Вот и купила новый журнал и новогодний номер за 2018 год:


Итак, это все мои приобретения на выставке. Еще, разумеется, набрала новых каталогов, но их показывать, по-моему, не нужно :). В целом наборов немало, правда, большинство из них все же небольшие. Сама же я своими приобретениями очень довольна. Теперь цель одна - поскорее вышить что-либо из новых покупок. Мой хомяк радостно потирает лапки, но в ближайшее время ничего давать ему не собираюсь - все-таки мои запасы очень большие, сначала их надо сократить.

А так я очень довольна, что побывала на выставке, потому что это доставило мне огромное удовольствие.
 

24 комментария:

  1. Ксения, отличные приобретения!И как тебе удалось удержаться? меня на такую выставку пускать нельзя, я наберу покупок на все свободные деньги! Хотя запасы у меня уже тоже большие накопились благодаря конфеткам и подаркам, и открытию Леонардо в Минске. А вышиваю я медленно.(((
    Очень понравился комодик, избушка и самовар!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка :). Я очень старалась в этот раз не хватать все подряд, хотя все равно многовато получилось. Но мне мои приобретения очень нравятся :). А вышиваю я тоже не слишком быстро, да и времени маловато. Но когда вокруг столько всего нового и интересного, удержаться очень сложно :).

      Удалить
  2. Ксюша, поздравляю, замечательные приобретения!!! "Жар-птица" - фаворит! Такой милый цыплёнок на пасхальном сюжете!!! Рукодельный комодик необыкновенный, сказочный, столько интересных деталей. А я вчера подумала, что ты приобрела у Натальи Ореховой венок с хлопком. А в комоде тоже хлопок есть, очаровательная фишечка!!! Как интересно будет наблюдать за сюжетом, я раньше не встречала этот дизайн!!! И от "Чудесной иглы" хорош набор!!! Мой хомяк завидует!!! Хочется скорее увидеть что-то из этих приобретений вышитыми!!! Ксюша, ровных крестиков и деловой иголочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! :) Цыпленка у "Жар-птицы" многие покупали, не только мне понравился. Венок с хлопком тоже очень интересный, я с тобой согласна, но комодик мне понравился больше. Постараюсь что-то вышить побыстрее, самой хочется :).

      Удалить
  3. Поздравляю с приобретением таких сокровищ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина :). Мне это все тоже почти сокровищами кажется :).

      Удалить
  4. Млею от "Нежности сердца"... Очень красивый дизайн!
    И игрушки очень нравятся, самовар с баранками так вообще впервые увидела у тебя в блоге)
    Да, сколько бы я не давала себе зарок перед подобного рода мероприятиями - чувствую, без покупок тоже не ушла бы! Это ж какие соблазны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этой серии 4 дизайна с разными сердечками, все красивые :). А игрушки мне очень нравится вышивать, забавные такие! Уйти оттуда, ничего не купив, просто невозможно :).

      Удалить
  5. Ксенечка, отличные покупки! Но больше всего понравился самовар и рукодельный комодик!!! Особенно комодик прям ми-ми-ми👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Комодик меня просто очаровал, почему-то очень люблю такие дизайны. Надо его обязательно вышить, очень красивый.

      Удалить
  6. Поздравляю с замечательными приобретениями! Комодик очаровал, интересно, что получится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! :) Комодик вышитый выглядел очень хорошо, потому и купила. Надеюсь, он и у меня хорошо получится.

      Удалить
  7. Ксюша, с покупками!)) Наборчики все чудесные! Алую свежесть я вышивала, очень приятный сюжет) Сердечки цветочные у Чудесной иглы привлекают внимание, как и все их цветочные новинки. Я бы тоже, наверное, купила то, что можно в прикладное оформить, а может и вовсе без покупок ушла:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! :) у меня так много пейзажей накопилось, что решила: если и покупать, то только то, из чего можно сделать что-то другое. Хотя парочка наборов довольно больших все же в число покупок попала :).

      Удалить
  8. Ксенечка, поздравляю тебя с покупками! Отличные наборы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! :) Рада, что тебе понравились мои приобретения. Ты художник, поэтому настоящую красоту всегда оценишь.

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюша, какие чудесные покупочки удалось тебе сделать на выставке!!! Чудесные! :-)) Очень красивые, славные и милые маленькие наборы, магнитики яркие и хорошенькие, пасхальный набор и букетик в корзине очаровательные! Очень понравилось летнее сердечко из цветов и ягод, восхитительный набор "Нежность сердца"! Я очень бы хотела увидеть отшитым его. :-) Набор "Рукодельный комодик" очень интересный, атмосфера уютной старины и рукоделия, душевный набор и ободряющий! :-)) Ксенечка, очень за тебя рада! Пусть твой хомячок радуется и получает удовольствие от вышивального процесса! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! :) Мне мои приобретения тоже очень хочется увидеть вышитыми. Правда, не знаю, как скоро удастся это сделать, но постараюсь, чтобы побыстрее. А хомяк мой очень доволен :).

      Удалить
  11. Ксенечка, поздравляю с замечательными приобретениями! Надеюсь скоро увидеть их процессы в блоге. Творческого настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! :) Постараюсь что-то из своих приобретений вышить поскорее. Самой хочется увидеть и оценить.

      Удалить
  12. Шикарные покупки, мои поздравления! Комодик просто чудо, буду ждать, когда начнется процесс по нему:) МП Студию я так полюбила, каждый день захожу в группу, так что все наборчики очень знакомы:) И в Чудесной игле тоже засматривалась на эти сердечки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! :) В последнее время "М.П. Студия" и "Чудесная игла" больше всего мое внимание привлекают - очень мне их дизайны нравятся. Только надо и вышивать побольше, чтобы эти чудеса в шкафу не залеживались :).

      Удалить
  13. Поздравляю с покупками.
    Состав от Дивной вишни я вышила, но еще не показала. Вообще люблю наборы этой фирмы, но стоимость не позволяет купить сразу все хочушки))
    Избушку начала вышивать в отпуске и даже вышила лицевую часть. Намного красочнее, чем на обложке получилось.

    ОтветитьУдалить