среда, 23 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы - отчет 3

Несколько задержалась с отчетом, но все же и до него наконец-то руки дошли. Заданием для третьего этапа была выработка у себя приятной привычки. Я очень долго думала, чего же мне не хватает, чтобы чувствовать себя более счастливой. Но все же пришла к выводу, что просто хочу всегда хорошо выглядеть - думаю, этого хочет любая женщина. Поэтому приятной привычкой станет постоянный уход за собой. Забавно, что это совпало с одним из направлений, в которых я собой недовольна :). Что ж, тем лучше.



И поначалу решила просто систематически использовать имеющиеся у меня косметические средства. То есть не от случая к случаю, а курсами, чтобы четко видеть результат от применения какого-либо крема, сыворотки, масла и т.п. Если вы сделаете маску один раз в месяц, вряд ли вы поймете, что она дает. Это касается любого средства. Поэтому я пообещала себе, что буду использовать косметические средства регулярно. Это относится как к средствам для лица, так и для тела, и для волос.

Начала я недавно, но если с волосами говорить о результатах еще рано, то средства для лица уже оказали свое положительное воздействие, что очень приятно. Правда, несколько помешало то, что я подхватила очень сильную простуду - а лезть в баночку с кремом, когда чихаешь каждую минуту, вряд ли стоит. Поэтому на три дня мне пришлось отказаться от новой привычки, но я к ней уже вернулась.

Кроме того, пообещала себе постоянно выпивать натощак стакан чистой воды. И вообще стараться пить воду как можно чаще, не сводя все напитки только к чаю. Пока что у меня получается это делать, что тоже радует :). Ну и в качестве завтрака снова перешла на мюсли - моему кишечнику это явно нравится :).

Что касается результатов в других областях - об этом напишу в следующем отчете. Кое-что уже сделано, особенно радует то, что я вышила двух котов в своем кошачьем календаре и убрала отставание от графика :).

Ну, а днем без интернета, пожалуй, будет суббота. Все-таки в этот день мне проще всего отказаться от компьютера. Надеюсь, у меня получится соблюдать это правило постоянно.

12 комментариев:

  1. Ксения, как, казалось бы, просто следить за собой ,правда?) А ведь поди ж ты!))
    Хоть записывай, когда тебе надо маску сделать, а когда скрабом попользоваться)))
    И всегда всё, что для себя мама/жена/сестра/дочь откладывает на потом.
    Пусть приятная привычка останется навсегда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, записывать мне не надо :). Здесь главное, чтобы лень не было, так что важно просто правильно настроиться. И подумать, чего ты хочешь.

      Удалить
  2. Ксюша, молодец что вводишь такие привычки. Я вот наоборот из своего рациона убрала крема (есть только крем-база под макияж), но заменила их на термальную воду - моя кожа себя чувствует намного лучше и не перегружена.
    А по поводу лазить пальцами в баночку, могу предложить доставать лопаточкой для кремов (думаю заменить можно чем угодно) и тогда проблема с микробами отпадет сама собой. Кстати никогда не прекращала пользоваться кремами когда болею, наоборот активнее потому что от насморка у меня воспаляется все(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! :)
      Термальная вода одна все вопросы не решит, так что кремы лучше использовать. Лопаточки я не люблю, просто на случай простуды у меня есть обычный увлажняющий крем, им и пользуюсь вместо более хитрых средств, чтобы кожа не пересыхала.

      Удалить
    2. Тут уже как кожа себя поведет, так что крема это спорный вопрос.

      Удалить
    3. Каждый сам выбирает, но зимой ты одной термальной водой не обойдешься. Как и для защиты от солнца, здесь фильтрующие средства нужны. Так что случаи разные есть.

      Удалить
  3. Ой, какую тему интересную ты подняла. Я как-то задумалась тоже, что баночек понапокупаю, а потом стоят они печальными рядами. И вот тоже где-то полгода взяла за правило регулярно уделять время себе- не поверишь, сначала в ежедневник себе записывала, что в понедельник и четверг делаю маску на лицо, по пятницам и вторникам обновляю маникюр :))))
    А потом так привыкла- вроде бы и времени не так много уходит, а настроение улучшается- мол, я молодец сегодня, успела и красавишной стать :)))
    А когда заканчивается крем в баночке или бальзам какой, то в два раза больше радуюсь- значит, не запускаю привычку, значит не забываю :))

    Кстати, лицо действительно лучше стало, гораздо чище и свежее- я совершенно не пользуюсь теперь пудрой и тональным кремом- но тут еще я питаниие немножко подправила себе. Но хочется верить, что и все эти маски не зря :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, в ежедневник я не записываю, как-то так получается помнить :))). Но меня тоже очень радует, когда очередная баночка заканчивается - приятно, что я не выбросила, а все использовала, не забывала про себя :).
      Конечно, все маски, как и другие средства, не зря. Если постоянно пользоваться, результат на лице очень быстро виден становится. А смотреть на свое посвежевшее лицо очень приятно :))).
      С питанием - да, тоже надо вопрос решать. Все-таки от всего этого наше здоровье зависит, а про него забывать не стоит.

      Удалить
  4. Замечательная привычка! Действительно - очень нужная, особенно если тебе давно уже не 18

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! :) Да, это очень полезно. А чем старше становишься, тем больше это нужно.

      Удалить
  5. Я тоже решила, что уход за собой будет приятной привычкой. И результат в буквальном смысле "на лицо". Успешного исполнения всего намеченного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! :) Хорошо выглядеть - всегда приятно.

      Удалить